Сегодня отмечается международный День труда и православная Пасха.
С началом майских праздников традиционно начинается дачный сезон, нам всем хочется выйти на природу, устроить пикник и поесть всяких вкусностей на свежем воздухе.
Именно так поступил мишка Бруно в книге "Весна мишки Бруно" шведской детской писательницы Гуниллы Ингвес.
После того, как скворечник прибит, большая весенняя уборка дома закончена, Бруно вместе с верной собачкой Лолой отправляются в лес, где устраивают вкусный привал с коричными булочками и какао.
Мы тоже так хотим! :)
Kanelbullens dag каждый день
Мишка Бруно и его собака Лола - главные герои серии книг современной детской шведской писательницы и художницы Гуниллы Ингвес.
В книге "Весна мишки Бруно" мишка с собакой с утра отправляются на прогулку, чтобы посмотреть, что же изменилось в природе с наступлением весны. Они наблюдают за тем, как птицы вьют гнёзда и выводят птенцов, как сквозь прошлогоднюю листву пробивается молодая травка, как просыпаются насекомые.
Нагулявшись и немного утомившись, они решают устроить пикник в лесу.
Если быть более точным, то вкусный лесной пикник состоял из булочек с корицей, бутербродов с сыром, яблок, какао и молока. Но, как сказал сам мишка Бруно: "Начнем с булочек. Они самые вкусные".
И ведь не поспоришь! Шведские булочки с корицей - это не просто выпечка, это образ жизни и национальное достояние.
У этой самой булочки есть даже собственный день!
Ежегодно 4 октября шведы празднуют Kanelbullens dag (День булочки с корицей). Несмотря на то, что коричная булочка вошла в шведскую кулинарию более ста лет назад, особую популярность она получила в середине ХХ века.
И лишь в 1999 году Советом по домашней выпечке официально была утверждена дата и закреплена традиция празднования Kanelbullens dag. Таким образом, получается, что 2016 год для булочки с корицей юбилейный!
Мы решили не ждать октября, а приготовить её сейчас. Тем более, что сами шведы наслаждаются этой булочкой ежедневно, как правило, вместе с кофе во время рабочего перерыва.
Шведские пекари и кондитеры провели недавно исследование, в результате которого выяснили, что ежедневно в Швеции продаётся 7 млн. булочник с корицей (численность населения этой страны составляет чуть больше 9,8 млн.человек)
Секреты вкусной булочки с корицей
Шведы уделяют огромное внимание деталям. Для того, чтобы булочка получилась воздушной и сочной, шведские кондитеры советуют:
- использовать цифровые кухонные весы для измерения ингредиентов
- при приготовлении теста масло и молоко должны быть комнатной температуры
- чтобы булочки получились более воздушными, добавляйте в тесто молоко попалам с водой
- выпекать булочки лучше всего в бумажной форме
- чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось, тесто нужно вымешивать очень хорошо: вручную и минимум 20 минут
- при приготовлении начинки булочки лучше использовать коричневого сахар или неочищенный тростниковый сахар
- чтобы булочка была сочнее и дольше хранилась, добавьте в тесто немного просеянной ржаной муки.
Непременным атрибутом традиционной коричной булочки является посыпка жемчужным сахаром - это специальная термостойкая разновидность сахара, которая применяется в кондитерском производстве.
Крупный размер кристаллов делает такой сахар устойчивым к теплу. Также жемчужный сахар добавляют в блюда, чтобы придать им дополнительную структуру.
Шведские булочки с корицей
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло или маргарин 150 г
Молоко 1300 мл
Дрожжи 50 г (1 пакетик)
Сахарный песок 1стакан
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 800 г
Для начинки
Сливочное масло или маргарин 150 г
Сахарный песок 1стакан
Корица 2 ст. ложки
Также понадобятся
Яйцо для смазки
Жемчужный сахар
Приготовление
1. Нагреть молоко до 37° C.
2. Раскрошить дрожжи, залить их молоком и перемешать. Добавьте масло, порезанное на кусочки, сахар, соль.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку.
4. Хорошо вымесите тесто, желательно руками, 20 мин, или, при использовании миксера, 10 мин. В результате перемешивания тесто должно стать эластичным.
5. Чтобы тесто хорошо поднялось, накройте его тканью и положите в теплое место на 30 минут.
6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт и покройте его маслом.
7. Смешайте ингредиенты для начинки и нанесите тонкий слой на пласт. Скатайте в рулон.
8. Разрежьте рулон на части и поместите их в бумажную форму. Накрыть булочки тканью и оставить на 40 минут.
9. Разогреть духовку до 225-250° С, смазать булочки яйцом и жемчужным сахаром.
10. Выпекать булочки в течение 10 - 15 минут.
Приятного аппетита :)
Использованные источники
http://www.kungsornen.se
http://progurukak.ru
https://miaohrn.wordpress.com