Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Булочки с корицей для мишки Бруно

Опубликовано 01.05.2016

Сегодня отмечается международный День труда и православная Пасха.

С началом майских праздников традиционно начинается дачный сезон, нам всем хочется выйти на природу, устроить пикник и поесть всяких вкусностей на свежем воздухе.

Именно так поступил мишка Бруно в книге "Весна мишки Бруно" шведской детской писательницы Гуниллы Ингвес.

После того, как скворечник прибит, большая весенняя уборка дома закончена, Бруно вместе с верной собачкой Лолой отправляются в лес, где устраивают вкусный привал с коричными булочками и какао.

Мы тоже так хотим! :)

Kanelbullens dag каждый день

Мишка Бруно и его собака Лола - главные герои серии книг современной детской шведской писательницы и художницы Гуниллы Ингвес.

В книге "Весна мишки Бруно" мишка с собакой с утра отправляются на прогулку, чтобы посмотреть, что же изменилось в природе с наступлением весны. Они наблюдают за тем, как птицы вьют гнёзда и выводят птенцов, как сквозь прошлогоднюю листву пробивается молодая травка, как просыпаются насекомые.

Нагулявшись и немного утомившись, они решают устроить пикник в лесу.

Если быть более точным, то вкусный лесной пикник состоял из булочек с корицей, бутербродов с сыром, яблок, какао и молока. Но, как сказал сам мишка Бруно: "Начнем с булочек. Они самые вкусные".

И ведь не поспоришь! Шведские булочки с корицей - это не просто выпечка, это образ жизни и национальное достояние. 

У этой самой булочки есть даже собственный день! 

Ежегодно 4 октября шведы празднуют Kanelbullens dag (День булочки с корицей). Несмотря на то, что коричная булочка вошла в шведскую кулинарию более ста лет назад, особую популярность она получила в середине ХХ века.

И лишь в 1999 году Советом по домашней выпечке официально была утверждена дата и закреплена традиция празднования Kanelbullens dag. Таким образом, получается, что 2016 год для булочки с корицей юбилейный!

Мы решили не ждать октября, а приготовить её сейчас. Тем более, что сами шведы наслаждаются этой булочкой ежедневно, как правило, вместе с кофе во время рабочего перерыва.

Шведские пекари и кондитеры провели недавно исследование, в результате которого выяснили, что ежедневно в Швеции продаётся 7 млн. булочник с корицей (численность населения этой страны составляет чуть больше 9,8 млн.человек)

Секреты вкусной булочки с корицей

Шведы уделяют огромное внимание деталям. Для того, чтобы булочка получилась воздушной и сочной, шведские кондитеры советуют:

  • использовать  цифровые кухонные весы для измерения ингредиентов
  • при приготовлении теста масло и молоко должны быть комнатной температуры
  • чтобы булочки получились более воздушными, добавляйте в тесто молоко попалам с водой
  • выпекать булочки лучше всего в бумажной форме
  • чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось, тесто нужно вымешивать очень хорошо: вручную и минимум 20 минут
  • при приготовлении начинки булочки лучше использовать коричневого сахар или неочищенный тростниковый сахар
  • чтобы булочка была сочнее и дольше хранилась, добавьте в тесто немного просеянной ржаной муки

Непременным атрибутом традиционной коричной булочки является посыпка жемчужным сахаром - это специальная термостойкая разновидность сахара, которая применяется в кондитерском производстве.

Крупный размер кристаллов делает такой сахар устойчивым к теплу. Также жемчужный сахар добавляют в блюда, чтобы придать им дополнительную структуру.

Шведские булочки с корицей

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

 Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло или маргарин 150 г 

Молоко 1300 мл

Дрожжи 50 г (1 пакетик)

Сахарный песок 1стакан

Соль ½ чайной ложки 

Мука пшеничная 800 г

Для начинки

Сливочное масло или маргарин 150 г 
Сахарный песок 1стакан
Корица 2 ст. ложки 

Также понадобятся

Яйцо для смазки

Жемчужный сахар

 Приготовление

1. Нагреть молоко до 37° C.

2. Раскрошить дрожжи, залить их молоком и перемешать. Добавьте масло, порезанное на кусочки, сахар, соль.

3. Добавьте просеянную пшеничную муку.

4. Хорошо вымесите тесто, желательно руками, 20 мин, или, при использовании миксера, 10 мин. В результате перемешивания тесто должно стать эластичным.

5. Чтобы тесто хорошо поднялось, накройте его тканью и положите в теплое место на 30 минут.

6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт и покройте его маслом.

7. Смешайте ингредиенты для начинки и нанесите тонкий слой на пласт. Скатайте в рулон. 

8.  Разрежьте рулон на части и поместите их в бумажную форму. Накрыть булочки тканью и оставить на 40 минут.

9. Разогреть духовку до 225-250° С, смазать булочки яйцом и жемчужным сахаром.

10. Выпекать булочки в течение 10 - 15 минут.

Приятного аппетита :)

 

Использованные источники

http://www.kungsornen.se

http://progurukak.ru

https://miaohrn.wordpress.com

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?