Сегодня воскресенье, и, значит, мы готовим что-нибудь сладко-вкусненькое.
На этот раз "что-нибудь" стало вкусным шоколадным мороженым, рецепт которого адаптирован специально для детей.
Идею этого вкусного и полезного блюда нам подсказала книга Марины Потоцкой "Петя и мороженое", вышедшей в издательстве "Речь".
Из нашего материала вы так же узнаете секреты приготовления мороженого в домашних условиях.
Про дружбу и мороженое
Когда к Пете пришли в гости друзья, Дима и Антон, которым очень хотелось мороженого, Петя воскликнул: "А хотите, у меня сейчас будет сколько угодно мороженого?!"
Конечно, друзьям очень этого хотелось, но они сильно сомневались в способностях Пети организовать мороженое "здесь и сейчас".
Тогда Петя дрожащими от такой несправедливости руками вытащил из шкафа заветный стаканчик и громко велел: "Шоколадного!" И тут же в стаканчике появился шарик чудесного шоколадного пломбира.
Вот только угостить друзей он никак не мог этим мороженым, так как им нельзя было ни с кем делиться.
О том, чем закончилась эта история и каким образом удалось разрешить эту непростую ситуацию, читайте в книге Марины Потоцкой "Петя и мороженое".
У нас нет такой проблемы - мы с удовольствием делимся рецептом вкуснейшего шоколадного мороженого со всеми нашими друзьями. И, кроме того, готовы раскрыть также секреты приготовления домашнего мороженого.
Итак, чтобы приготовить по-настоящему вкусное мороженое, попробуйте воспользоваться следующими секретами приготовления этого десерта.
Секреты приготовления вкусного домашнего мороженого
- Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания: в идеале каждые 20 минут на протяжении всего цикла замораживания
- Используйте только свежие и качественные продукты: свежее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; ароматизаторам предпочтите натуральные продукты (так, вместо ванильного сахара лучше используйте стручок ванили)
- Все добавки (орехи, фрукты, кусочки и капли шоколада) лучше предварительно охладить и положить в почти застывшее мороженое. После добавления тщательно перемешайте
- Чтобы избежать появления льда в мороженом при приготовлении большой порции, используйте мед или желатин
Шоколадное мороженое для Пети и его друзей
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
Свежие яичные белки 3 шт.
Какао-порошок 150 г
Сливки (жирностью не менее 35%) 200 мл
Молоко (не менее 3,5 %) 150 мл
Сахарная пудра 100 гр
Приготовление
1. Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок. Хорошо перемешать, чтобы какао полностью растворилось.
2. Добавь в молочно-шоколадную смесь сахарную пудру.
3. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести смесь до кипения и продолжать варить до полного растворения сахарной пудры и загустения, постоянно помешивая венчиком.
4. Охладить смесь до комнатной температуры.
5. В глубокой миске взбить белки миксером до загустения. Отдельно взбить сливки.
6. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить миксером.
7. Накрыть миску с шоколадным пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозилку.
8. Через 3 часа вынуть массу из морозильника и взбить её миксером. Вернуть в морозильник.
9. Повторять операцию взбивания через каждые 30 минут еще шесть раз.
Приятного аппетита :)
Использованные источники
https://www.babyblog.ru
http://rech-deti.ru/
http://volshebnaya-eda.ru/
http://www.uaua.info/