Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Готовим шоколадное мороженое для Пети и его друзей

Опубликовано 22.05.2016

Сегодня воскресенье, и, значит, мы готовим что-нибудь сладко-вкусненькое.

На этот раз "что-нибудь" стало вкусным шоколадным мороженым, рецепт которого адаптирован специально для детей. 

Идею этого вкусного и полезного блюда нам подсказала книга Марины Потоцкой "Петя и мороженое", вышедшей в издательстве "Речь". 

Из нашего материала вы так же узнаете секреты приготовления мороженого в домашних условиях. 

Про дружбу и мороженое

Когда к Пете пришли в гости друзья, Дима и Антон, которым очень хотелось мороженого, Петя воскликнул: "А хотите, у меня сейчас будет сколько угодно мороженого?!"

Конечно, друзьям очень этого хотелось, но они сильно сомневались в способностях Пети организовать мороженое "здесь и сейчас". 

Тогда Петя дрожащими от такой несправедливости руками вытащил из шкафа заветный стаканчик и громко велел: "Шоколадного!" И тут же в стаканчике появился шарик чудесного шоколадного пломбира. 

Вот только угостить друзей он никак не мог этим мороженым, так как им нельзя было ни с кем делиться.

О том, чем закончилась эта история и каким образом удалось разрешить эту непростую ситуацию, читайте в книге Марины Потоцкой "Петя и мороженое".

У нас нет такой проблемы - мы с удовольствием делимся рецептом вкуснейшего шоколадного мороженого со всеми нашими друзьями. И, кроме того, готовы раскрыть также секреты приготовления домашнего мороженого.

Итак, чтобы приготовить по-настоящему вкусное мороженое, попробуйте воспользоваться следующими секретами приготовления этого десерта.

 

Секреты приготовления вкусного домашнего мороженого

  • Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания: в идеале каждые 20 минут на протяжении всего цикла замораживания
  • Используйте только свежие и качественные продуктысвежее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; ароматизаторам предпочтите натуральные продукты (так, вместо ванильного сахара лучше используйте стручок ванили)
  • Все добавки (орехи, фрукты, кусочки и капли шоколада) лучше предварительно охладить и положить в почти застывшее мороженое. После добавления тщательно перемешайте
  • Чтобы избежать появления льда в мороженом при приготовлении большой порции, используйте мед или желатин

 

Шоколадное мороженое для Пети и его друзей

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты

Свежие яичные белки 3 шт.

Какао-порошок 150 г

Сливки (жирностью не менее 35%) 200 мл

Молоко (не менее 3,5 %) 150 мл

Сахарная пудра 100 гр

 

Приготовление

1. Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок. Хорошо перемешать, чтобы какао полностью растворилось.

2. Добавь в молочно-шоколадную смесь сахарную пудру.

3. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести смесь до кипения и продолжать варить до полного растворения сахарной пудры и загустения, постоянно помешивая венчиком.

4. Охладить смесь до комнатной температуры.

5. В глубокой миске взбить белки миксером до загустения. Отдельно взбить сливки.

6. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить миксером.

7. Накрыть миску с шоколадным пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозилку.

8. Через 3 часа вынуть массу из морозильника и взбить её миксером. Вернуть в морозильник.

9. Повторять операцию взбивания через каждые 30 минут еще шесть раз.

 

Приятного аппетита :)

 

Использованные источники

https://www.babyblog.ru

http://rech-deti.ru/

http://volshebnaya-eda.ru/

http://www.uaua.info/

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?