Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Валлийские пирожки со смородиной для кролика Питера

Опубликовано 29.05.2016

Кролик Питер - известный персонаж, появляющийся в ряде сказок английской детской писательницы Беатрис Поттер. «Повесть о Питере Кролике» появилась в 1902 году, затем вышло пять книг с 1904 по 1912 гг.

В одной из сказок мама Питера, миссис Крольчиха (госпожа Жозефина) в качестве десерта даёт своим деткам пирожки со смородиной. Мы решили выяснить, что такое "пирожки" по-английски и приготовить их.

Получилось очень просто и вкусно!

О кролике Питере

Кролик Питер был назван в честь крольчонка, который был у Беатрис Поттер в детстве, по имени Питер Пайпер. У Беатрис было два домашних кролика, которым она посвятила много иллюстраций.

Одного из них, Питера Пуша, она водила на поводке и брала с собой повсюду, даже в поезд. 

Первая сказка о кролике Питере, «Повесть о Питере Кролике», была создана в 1893 году в письме к Ноэлю Муру, пятилетнему сыну бывшей гувернантки Поттер, Энни Мур.

Мальчик был болен, и Поттер написала сказку в письме, чтобы помочь скоротать время и поднять его на ноги. Письмо включало в себя эскизы, иллюстрирующие рассказ.

В одной из сказок мама кролика Питера, госпожа Жозефина, предлагает своим деткам (Флопси, Мопси и Пушистому хвостику) вкусные пирожки со смородиной. Правда, Питеру пирожок не полагался, так как в тот день он ослушался маму и попал в изрядную переделку, где чуть не попался фермеру, потерял башмачки и нарядный голубой сюртучок. 

 

О валлийских пирожках

Пирожки в "нашем" понимании в английской национальной кухне отсутствуют, зато есть пудинги, кексы и прочие вкусные сдобности, которых не найдешь в русской кухне.  

Листая книги с английскими рецептами мы обнаружили интересный способ приготовления валлийских пирожков (на сковороде) и взяли за основу именно этот рецепт. 

Почему именно валлийская кухня? Дело в том, что Беатрикс Поттер жила в Озерном крае (Камбрия), в котором, в том числе, проживают и валлийцы. Вот что по этому поводу говорится в "Википедии":

"Валлийцы - кельтский народ, населяющий Уэльс. Древнее их название — «кимры» (по-валлийски означает «соотечественники»), в настоящее время является также самоназванием валлийцев. По их имени названа область в Англии - Камбрия."

Дом Беатрикс Поттер

Исходя из этого, мы и предположили, что смородиновыми пирожками в "Кролике Питере" вполне могли быть валлийские пирожки, рецептом которых мы с удовольствием с вами делимся.

 

Валлийские пирожки смородиной для кролика Питера

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 гр
Сахарная пудра 100 гр
Корица 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 50 гр
Свиное сало 50 гр
Черная смородина 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Молоко (при необходимости)

Приготовление

1. Смешать в миске муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и щепотку соли

2. Добавить мелко нарезанное масло и сало в смесь, растереть пальцами до рассыпчатого состояния

3. Добавить черную смородину и яйцо, хорошо перемешать. При необходимости,  если тесто кажется чересчур сухим, добавить немного молока. В итоге тесто ​​должно получиться такой же консистенции, как песочное тесто.

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной с мизинец Вырезать из теста кружки диаметром 6 см

5. Смазать дно сковородки салом, поставить на средний огонь

6. Выложить кружки из теста на сковороду (порционно) и жарить их до золотистого цвета с каждой стороны примерно 3 минуты

Валлийские пирожки подают к столу теплыми с маслом и джемом, или просто посыпанными сахарной пудрой. 

Приятного аппетита :)

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?